Pengalaman MT (Management Trainee) Kredit Plus (PT. Finansia Multi Finance)


     Eng i eng.. Salam sejahtera buat kita semua dan semoga kita selalu dalam LindungaNya dan selalu diberi nikmat rezki dan nikmat sehat. saya mau share pengalaman untuk rekrutmen program MT di Kredit Plus yang notabenya merupakan perushaan pembiayaan besar di Indonesia yang berdiri tahun 1994. tanpa panjang lebar saya akan sharing mengenai proses dan tahapanya jika perlu tips nya sekalian agar rekan rekan pembaca dapat dimudah oleh Allah SWT.

Pertama, KreditPlus ini saya dapatkan info lowongan MT nya di Jobfair Bina Nusanatara (BINUS) jakarta, ketika itu stand nya lantai 2 dan membuka program MT untuk BATCH IV. karena MT kreditplus ini tergolong baru makan batch nya baru hanya IV dan para pencari kerja dan info akan sedikit sulit menemukan info mengenai program MT di kreditplus ini, Pada saat jobfair usahakan anda selalu membawa berkas berkas bundelan lengkap atau istilahnya CV lengkap, ketika itu saya drop CV dengan 5 rekan saya sesama perjuangan. dan setelah drop CV silahkan tunggu panggilan untuk tahap selanjutnya

Kedua, melalui email yang dikirimkan oleh pihak kreditplus saya dinyakatan berhak mengikuti tahapan Psikotest di Kreditplus training centre saya lupa lookasinya dimana karena sulit bagi saya menghafal nama lokasi di Jakarta ini. dalam tahapan ini anda akan dihadapkan oleh soal soal psikotest yang berat karena bagi saya setiap test itu berat (namanya juga test sama dengan ujian hidup xixi) lalu, bentuk soal itu ada 5 proses mulai pukul 09:00 - 12:00 WIB. hasilnya ditunggu keluar 2 jam setelah test tersebut ya seperti biasa sebelum test saya langsung melapor ke toilet untuk panggilan alam hehe ini sih Naluri manusiawi banget ya haha.. setelah hasil keluar pukul 14:00 maka dinyatakan lulus sejumlah 10 orang dari 60 orang dihari itu,10 orang 60 hari kemarin dan 10 orang 60 dihari lainya. jadi totalnya itu ada 300 orang calon MT (kata HR kreditplus)

ketiga, pada pukul 14:00 dihari yang sama kira kira awal september setelah dinyatakan lulus Psikotest maka langsung test FGD Forum Group Disccusion bagi yang belum tau apa itu FGD bisa search mbah google.. di FGD itu dibagi 2 kelompok untuk diskusikan soal mengenai keadaan Jakarta yang bersifat Urgent dan FGD itu berlangsung selama 2 jam lebih. (tanya jawab di kolom komentar aje yaa)



Keempat, beberapa minggu setelah proses FGD maka bagi yang lulus akan dihubungi ByPhone untuk proses Interview dengan User 1 yang merupakan bagian HR nya waktu itu saya diwawancara byphone oleh ibu-ibu suaranya lembut namun pertanyaanya banyak selama 1 jam lebih. ditahapan interview byphone ini yang dilihat adalah personality calon MT nya. anda akan ditanya seluruhnya mulai dari sejarah hidup, masa perkuliahan, organisasi, prestasi, kegiatan harian hingga kegiatan setelah wisuda. pada tahap ini jangan berbohong dan easy going aja karena ketenangan anda merupakan jaminan anda ( kayak iklan iklan di TV wkwk)

Kelima,  Alhamdulillah ketika itu saya dihubungi oleh Bagian HR nya dinyatakan lulus berhak untuk wawancara user 2 dengan Head apa gituuuu saya lupa haha Bapak itu penanggung jawab MT dan merupakan salah satu yang membuat kebijakan MT di KreditPlus. berhubung saya di Jakarta maka saya langsung interview di Jakarta tepatnya di komplek SCBD di Office 8. cek aja di google map kantornya bagus dan menggambarkan bonafit perusahaanya.

Keenam, nahh alhamdulillah lagi saya dinyatakan lulus lagi untuk Interview User 3 dimana proses ini merupakan proses terakhir dalam seluruh tahapan rekrutmen MT Kreditplus. dan yang interview adalah GM nya langsung coiiii. bapak itu cerdas banget dan punya pengalaman seabrekkk dan masa mudanya mirip saya katanya hihi (ada tanda tanda calon GM hahaha) bapak itu Friendly abiss coegg dan cara melontarkan pertanyaan sangat tak diduga karena dimulai dengan didahului cerita. tipsnya kalau bisa di interview ini berpakaiaan formal kantoran dan jangan berpura pura sok ganteng,sok cantik,cok pinter,sok tahu apalagi sok kenal sok dekat haha karena bakal dihajar abis abisan. yaaa jadi Humble aja beranggapan saja bahwa kita layak sepenuhnya. 

Ketujuh, OFFERING !!!! oleh GM nya saya dinyatakan lulus MT kreditplus ihiww Alhamdulillah... saya offeringnya akhir bulan september dan prosesnya memakan waktu sebulan yaaa. kalau bisa stay di jakarta aja. jakarta ini semuanya HALAL bro haha.. offering ini anda akan dihadapkan oleh kontrak yang sebanyak 7 halaman dan isinya behhh maknyoss kata pak Bondan...

Kedelapan,  (actually im not accepted this karena suatu lain hal.just sharing)

ya itulah pengalaman yang berharga karena memang dalam hidup ini anda diharuskan memilih dan jangan lupa Ikhtiar. segala keputusan ditangan anda sendiri. catatan penting bagi saya kerja itu Ridho orangtua dan kerjalah dari Hati. jangan kerja karena takut nganggur atau tekanan sosial lainya. semakin matang semakin dewasa anda semakin anda tau arti kehidupan. udah cocok jadi marioteguhkan? saya berani ngomong gitu karena pengalaman. bukan suci atau sok pintar tapi pengalaman itu sebenar benarnya guru coeegggg....

bye bye..yang mau MT Kreditplus atau lagi proses sukses yaa bro sis. ! si yaa...
Tag : INFORMASI, STORY
227 Komentar untuk "Pengalaman MT (Management Trainee) Kredit Plus (PT. Finansia Multi Finance)"
«Terlama   ‹Lebih tua   201 – 227 dari 227   Lebih baru›   Terbaru»

Mas, boleh tau salarynya berapa dan alasan kenapa tidak diambil? Email saya : rezahasbiallah@gmail.com
Info dari mas akan sangat membantu, terimankasih banyak :)

yang mau email saya langsung saja ya di yudhasunartasuir@gmail.com

Kak mau tanya. Untuk kemampuan bahasa inggris menjadi satu poin penting gak pas di tahap seleksi yang banyak itu?

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang. - Hapus

Mas yudha, apa bener kredit plus memberikan kontrak tahunan utk penempatan seluruh indonesia dg syarat larangan menikah?

Assalamualaikum mas yuda, saya juga diterima untuk test psikotes sbg MT. Saya mau tanya mas apakah disini juga menerapkan ikatan dinas dan tidak bileh menikah dalam jangka waktu tertentu ya? Agar bisa jadi pertimbangan. mohon jawabannya mas emailkan ke saya Putrianindya18@gmail.com terima kasih mas :)

fix tidak lulus mba sesuai pengalaman ;)

hanya beberapa hari kerja saja mba

Selamat sore mas yudha...
Maaf sebelumnya, saya masih penasaran kenapa mas tidak tanda tangan... Boleh berbagi infonya mas, karna saya juga ada psikotes dari pt tersebut, tapi masih bingung akan dilanjutkan atau tidak, jika berkenan mas berbagi bisa kirim ke hanii.fach.riila@gmail.com... Maaf ya mas agak memaksa, karna sya juga masih ragu.. Terimakasih sebelumnya.

Salam mas yuda. mohon diberi penjelasan kenapa ga jadi ttd kontrak mas. Agar bisa di tinjau lagi sebelum perjalanan jauh dan menghabiskan banyak waktu, soalnya sy juga masih galau mw terima apa tidak dikarenakan ada syarat penahanan ijazah dan ikatan dinas yang lama dan masih ada evaluasinya. Skefo, sy sudah di tahap wawancara GM mas. Sedikit lagi klo lolos akan ttd kontrak. Mohon diinfokan di email saya mas : rizalelsan12@gmail.com . sy sangat harap ada saran dari mas nya melalui email saya yg menjadi pertimbangan tambahan buat saya. makasih banyak sebelumnya mas :)

MT batch VII sumatera ya mas?

halo mas reve. pengumuman hanya hitungan hari saja mas. kemungkinan besar gagal namun rezeki hanya dari datang dari Allah dgn cara yang tidak terduga. berdoa saja

saya sudah jawab via email yah. karena esensi nya bisa menganggu perusahaan itu sendiri maybe. keep profesional walau tidak terikat dgn siapapun ;)

saya MT regional jakarta dan satu satunya dari jakarta saat itu yang lolos. asal dari padang mas

MAS, boleh bagi alasan tidak tanda tangan kontraknya karena apa? di email alkaranawidya@gmail.com yaa mas. Terima kasih sebelumnya, sukses selalu.

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang. - Hapus

Selamat malam masvro, sya mau nanya nih mas, saya pegawai baru d perusahaan leasing yg sama dgn mas yud, masuk 3 bulan yg lalu, belum ada ttd kontrak dan rencana mau resign. Apa perusahaan ini d perbolehkan resign meski baru 3bulan bekerja? Mohon pencerahan

maaf mas sekedar mampir dan bertanya hahha untuk didikan atau lulusan MT Kredit plus diposisikan sebagai apa saja ? mohon konfirmasinya, trims

Mau tanya, ijazah nya di tahan ga ya? Terimakasih

Pagi mas
Kalo boleh tau alasannya tdk ttd kontrak knl
Bs minta tolong di email kan alasannya di denyardhinata@gmail.com soalnya saya sudah sampe interview ke 2 tp hati blm mantab hehe
Mohon pencerahannya mas
Terima kasih

ijazah ditahan gak mas
kalau ditahan berapa lama dan kalau kita mengundurkan diri berapa lama ijazah nya biar bisa kita ambil. saya tanya begini karena ada saya baca kasus yang menahan ijazah walaupun dia sudah berhenti kerja. di kredit plus. mohon infonya ya mas

Mas ada penahan ijazah tidk slama kontrak?

Kami adalah organisasi hukum yang dibuat untuk membantu Orang yang membutuhkan bantuan, seperti bantuan keuangan.

Jadi jika Anda atau Anda berada dalam kesulitan keuangan dalam gejolak keuangan, dan Anda perlu uang untuk memulai bisnis Anda sendiri, atau Anda membutuhkan pinjaman untuk melunasi utang Anda atau membayar tagihan Anda, memulai bisnis yang baik, atau telah meminjam lebih banyak Masalah dari lokal bank, hubungi kami hari ini melalui Email: di catherinewilliamloancompany@gmail.com

Email: catherinewilliamloancompany@gmail.com


Aplikasi pinjaman meliputi:

  Nama: _________
  Alamat: _________
  Negara: _________
  Okupasi: _________
  Jumlah Pinjaman yang Dibutuhkan: __________
  Tujuan Pinjaman _________
  jangka waktu kredit__
  Penghasilan bulanan: _________
Telepon: _________

Silakan hubungi kami melalui e-mail

Email kami: catherinewilliamloancompany@gmail.com

«Terlama   ‹Lebih tua   201 – 227 dari 227   Lebih baru›   Terbaru»

Budayakan Komentar dan Saran yang baik :)

Back To Top